2021年全国行业职业技能竞赛——“冰轮杯”全国首届数控机床装调维修工职业技能竞赛表彰决定

2021-10-28 15:08:36      

机职鉴字[2021]64号
各参赛单位:
      为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,更好地在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大企业职工和院校教师走技能成才、技能报国之路,加快培养大批高素质劳动者和高技能人才,由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,中国机电装备维修与改造技术协会、机械工业经济管理研究院、山东省国防机械电子工会委员会协办,机械工业职业技能鉴定指导中心、烟台市总工会、烟台职业学院承办,冰轮环境技术股份有限公司冠名支持的2021年全国行业职业技能竞赛——“冰轮杯”全国首届数控机床装调维修工职业技能竞赛于2021年10月21日—24日在山东省烟台市成功举办。现根据竞赛有关表彰与奖励的规定以及全国总决赛成绩,公布本届竞赛获奖团体和个人名单如下:
      一、2021年全国行业职业技能竞赛——“冰轮杯”全国首届数控机床装调维修工职业技能竞赛团体奖项
      (一)潍柴控股集团有限公司、烟台冰轮集团有限公司、陕西汽车控股集团有限公司、烟台环球机床装备股份有限公司、山东潍坊福田模具有限责任公司、中国工程物理研究院机械制造工艺研究所等6家企业和宁波职业技术学院、温州职业技术学院等2家院校荣获竞赛团体优胜奖。
      (二)中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司、长春汽车工业高等专科学校、成都航空职业技术学院等18家企业、院校荣获竞赛团体优秀奖。
      (三)烟台市总工会荣获竞赛“突出贡献奖”。
      (四)烟台职业学院、冰轮环境技术股份有限公司等2家单位荣获竞赛“特别支持奖”。
      (五)山东省国防机械电子工会委员会荣获竞赛“最佳组织奖”。
      对荣获竞赛团体优胜奖的单位颁发奖杯、奖牌和荣誉证书。对获得其他团体奖项的单位颁发奖牌和荣誉证书。
      二、2021年全国行业职业技能竞赛——“冰轮杯”全国首届数控机床装调维修工职业技能竞赛个人奖项
      (一)竞赛个人优胜一等奖
      企业职工组:姚海锦、管亮
      院校教师组:翟志永
      (二)竞赛个人优胜二等奖
      企业职工组:高飞、逄永刚、张明智
      院校教师组:闵林锋
      (三)竞赛个人优胜三等奖
      企业职工组:哈晓明、张健、李青霖、陈海江、朱宝峰
      院校教师组:梁徽翔
      (四)孟凯、赵雷鸣、侯金龙等53名同志荣获竞赛个人优秀奖。
      对荣获竞赛个人优胜一等奖的选手,颁发奖杯、奖章(金)、奖金和荣誉证书;对竞赛个人优胜二等奖的选手,颁发奖杯、奖章(银)、奖金和荣誉证书;对竞赛个人优胜三等奖的选手,颁发奖杯、奖章(铜)、奖金和荣誉证书;对荣获竞赛个人优秀奖的选手,颁发纪念奖章和荣誉证书。
      三、2021年全国行业职业技能竞赛——“冰轮杯”全国首届数控机床装调维修工职业技能竞赛个人奖项的其他荣誉称号
      (一)对获得决赛综合成绩第一名的企业职工组选手姚海锦,报请中华全国总工会推荐参加“全国五一劳动奖章”评选。
      (二)对决赛中企业职工组综合成绩前两名选手姚海锦、管亮和院校教师组综合成绩第一名选手翟志永,报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号。
      (三)对决赛中各项成绩均达合格分数以上的选手,颁发高级工职业能力证书。
      (四)对决赛中各项成绩均合格且获得综合成绩第4-15名的选手,颁发高级工职业能力证书,已有高级工等级证书的,颁发技师职业能力证书。
      (五)对决赛中各项成绩均合格且综合成绩前3名的选手,颁发技师职业能力证书,已有技师等级证书的,颁发高级技师职业能力证书。
      (六)对获得决赛操作技能考核成绩前10名的选手闵林锋、梁徽翔、姚海锦、哈晓明、翟志永、孟凯、管亮、张明智、陈海江、朱宝峰授予全国机械工业“操作技术能手”称号并颁发奖牌及荣誉证书。
      (七)授予决赛中表现优异的裁判员“优秀裁判员”称号,颁发荣誉证书。
      (八)对决赛中获得优胜一等奖选手的指导教师授予“金牌导师”荣誉称号,颁发荣誉证书。
      竞赛组委会将通过各种形式对参加本届竞赛和在竞赛中获奖的单位和个人进行广泛宣传,树立企业品牌形象和院校教育成果,充分展现企业的整体实力。通过不断深入和广泛的开展数控机床领域全国性竞赛活动,满足行业、企业、院校对提高技能人才综合素质的需求,带动全行业员工勤奋钻研、提升技能的热情,为中国装备制造业的持续发展提供技能人才保障。
      
      附件:2021年全国行业职业技能竞赛——“冰轮杯”全国首届数控机床装调维修工职业技能竞赛获奖团体及个人名单
      
二〇二一年十月二十七日

文件下载:表彰决定正文.pdf

上一篇:关于同意机械行业2021年第五批机构注册的批复
下一篇:关于举办“2021年全国行业职业技能竞赛——‘沈阳机床杯’全国第二届多工序数控机床操作调整工(学生组)职业技能竞赛”决赛的通知