2019年中国技能大赛——“临工杯”全国第四届工程机械维修工职业技能竞赛表彰决定

2019-11-08 10:01:26      

各参赛单位:
      为深入贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》、《制造业人才发展规划指南》和《新时期产业工人队伍建设改革方案》,实施人才强国、人才兴业战略,加快培养和造就一支工程机械行业的技术技能型、知识技能型、复合技能型的技术工人队伍,由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,国家工程机械质量监督检验中心、中国机械工业企业管理协会、机械工业经济管理研究院、机械行业能力评价工程机械实训基地协办,机械工业职业技能鉴定指导中心、山东临工工程机械有限公司承办的2019年中国技能大赛——“临工杯”全国第四届工程机械维修工职业技能竞赛于2019年10月18日-10月21日在山东临沂举办,现根据竞赛有关表彰与奖励的规定以及全国总决赛成绩,公布本届竞赛获奖团体和个人名单如下:
      一、2019年中国技能大赛——“临工杯”全国第四届工程机械维修工职业技能竞赛团体奖项
      (一)山东临工工程机械有限公司、杭州爱知工程车辆有限公司、安徽叉车集团有限责任公司、河北雷萨重型工程机械有限责任公司、柳州市第二职业技术学校、山东交通技师学院等11家单位荣获竞赛团体优胜奖。
      (二)临工集团济南重机有限公司、中联重科土方机械公司、雷沃工程机械集团、临沂职业学院等22家单位荣获竞赛团体优秀奖。
      (三)山东临工工程机械有限公司荣获竞赛“突出贡献奖”。
      (四)广西柳工机械股份有限公司、中联重科土方机械公司、安徽叉车集团有限责任公司等7家单位荣获竞赛“特别支持奖”。
       对荣获团体奖项的单位颁发奖杯或奖牌和荣誉证书。
      二、2019年中国技能大赛——“临工杯”全国第四届工程机械维修工职业技能竞赛个人奖项
      (一)竞赛个人优胜一等奖
      祝令新、吴士华、吴  刚、吴东升
      (二)竞赛个人优胜二等奖
      徐芝法、郭  洋、尚振山、贾俊豪、郭仁宝、宋万岗、杨柳姿
      (三)竞赛个人优胜三等奖
      刘  博、马金伟、柏建鉴、李晨晨、徐  良、李振振、俞澳钟、张冬明、张维志、李太林、邵长胜、田文君、张在才、王江凯
      (四)李国梁、王红宇、陈则呈等99名同志荣获竞赛个人优秀奖。
      对荣获竞赛个人优胜一等奖的选手,颁发奖杯、奖章(金)、奖金和荣誉证书;对竞赛个人优胜二、三等奖的选手,颁发奖杯、奖章(银)、奖金和荣誉证书;对荣获竞赛个人优秀奖的选手,颁发奖章(铜)和荣誉证书。
      三、2019年中国技能大赛——“临工杯”全国第四届工程机械维修工职业技能竞赛个人奖项的其他荣誉称号
      (一)对决赛各项成绩均合格且综合成绩前三名的选手,颁发技师职业资格证书,已有技师等级证书的,颁发高级技师职业资格证书。
      (二)对决赛综合成绩第4-15名,且各项成绩均合格的选手,可晋升一级技能等级(最高至技师),颁发职业资格证书。
      (三)对决赛各项成绩均达到合格分数以上的选手,颁发高级工职业资格证书。
      (四)依据参赛人数比例,对荣获决赛操作技能考核成绩优异的选手祝令新、徐芝法、吴士华等10位同志授予全国机械工业“操作技术能手”荣誉称号,并颁发奖牌和荣誉证书。
      (五)授予决赛中表现优异的裁判员“优秀裁判员”称号,颁发荣誉证书。
      (六)对决赛中获得优胜一等奖选手的指导教师授予“金牌导师”荣誉称号,颁发荣誉证书。
      (七)对决赛综合成绩第一名的学生选手王江凯,授予全国机械工业“技能新星”称号,颁发奖杯、荣誉证书。
      竞赛组委会将通过各种形式对参加本届竞赛和在竞赛中获奖的单位和个人进行广泛宣传,树立企业品牌形象,充分展现企业的整体实力。通过不断深入和广泛的开展工程机械维修工全国性竞赛活动,满足了工程机械制造和应用企业对技术工人提高综合素质的需求,带动了全行业员工勤奋钻研、提升技能的热情,为中国装备制造业的持续发展提供技能人才保障。
      希望各参赛选手以本届竞赛取得的成绩为新的起点,认真总结经验和不足,胜不骄、败不馁,不断学习新知识,掌握新技能,带动更多的技术工人共同成长。希望各企业职业技能鉴定、培训机构和有关部门,继续高度重视和加强职业培训和高技能人才培养工作,为技术工人创造岗位成才的环境和氛围,搭建优秀人才脱颖而出的舞台,为行业振兴、企业发展做好技术人才保障。希望广大机械行业的技术工人向获奖选手学习,刻苦钻研技术,努力提高自身胜任能力和技能水平,弘扬“工匠精神”,为民族品牌的发展和自主创新做出应有的贡献。
 
      附件:2019年中国技能大赛——“临工杯”全国第四届工程机械维修工职业技能竞赛获奖团体及个人名单
 
                                       二○一九年十月三十日
附件上传:文件正文.pdf

上一篇:关于全国第三届汽车发动机装调工职业技能竞赛决赛实操考核使用工、量、辅具的说明
下一篇:最后一页