全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛成功举办并圆满结束

2020-12-08 09:41:41      

      2020年12月3日,由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,机械工业职业技能鉴定指导中心、陕西天益教育科技有限公司承办的“2020年全国行业职业技能竞赛--全国第四届载货汽车装调工(学生组)职业技能竞赛”,全国决赛经过两天紧张激烈的角逐,顺利完成了各项赛程,今天圆满收官。来自全国各地的选手同台竞技、各展风采,既交流了技术、切磋了技艺,同时也展示了各参赛队良好的精神风貌。
  \
全国决赛闭幕式暨颁奖典礼现场
 
      12月3日 9时,全国决赛闭幕式暨颁奖典礼正式举行,机械工业经济管理研究院党委副书记、副院长、机械工业职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会副主任史仲光,陕西省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平,陕西省机械工业联合会会长白晓光,陕西省机械冶金建材工会主席谭小荣,陕西省教育科学研究院院长杨晓研,陕西省职业培训协会会长李长江,咸阳市科学技术协会原主席亚斌建,陕西交通职业技术学院副校长王维群,     
本届竞赛(学生组)裁判长周志宏,陕汽集团商用车有限公司质量管理部副部长宋立涛,陕西汽车集团职工培训大学校长李亚平,陕西省汽车工程学会《汽车实用技术》编辑部主任王蕾,陕西天益教育科技有限公司总经理孙书阳出席闭幕式。来自陕汽集团、长安大学等企事业单位的专家,以及参赛代表队的领队、指导教师、参赛选手200余人参加了仪式。
\
 会议由机械工业职业技能鉴定指导中心副主任、竞赛组委会委员孙颐主持
 
      仪式上,陕西省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平首先致辞。他指出,本届载货汽车装调工职业技能竞赛,是我国商用汽车领域权威性、专业性的大赛,规模层次高。赛场上,来自全国职业院校、技工院校的参赛选手表现出的精湛技艺和解决实际问题的能力,充分体现了汽车装调工的职业技术含量,展示了汽车行业广大职工、学生的专业技能和服务水平。比赛中,同台竞技的选手们以勇于拼搏、勇于挑战的精气神,向全社会展示了汽车检测装调人员的形象和风采,提升了行业自信。期待着今后有更多重量级的全国、乃至国际性的技能比拼精彩的赛事活动来陕举办。
 \
 陕西省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平致辞
 
      会上,陕西省职业培训协会会长李长江宣读竞赛获奖选手名单。陕西省机械工业联合会会长白晓光宣读在本届学生组竞赛中,获得“全国机械工业技能新星”称号的选手名单和有关个人、单位获得的竞赛荣誉奖项。刘佳辉、孙柳焱2人获得全国机械工业“技能新星”称号,7人获得一等奖(其中中职组4人,高职组3人),7人获得金牌导师奖。11人获得二等奖(其中中职组6人,高职组5人),11人获得优秀指导教师奖。13个院校获得最佳组织奖,3家企业获得优秀合作企业称号。与会嘉宾分别为获奖选手颁发了奖杯、证书和奖章。
 
 \
陕西天益教育科技有限公司总经理孙书阳为一等奖获奖选手颁奖
 
  \
机械工业经济管理研究院党委副书记、副院长机械工业职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会副主任史仲光为全国机械工业“技能新星”获得者颁奖
 
      全国机械工业“技能新星”(高职组)获得者刘佳辉宣读了《竞赛倡议书》,全国机械工业“技能新星”(中职组)获得者的指导教师冯兴根发表了获奖感言,陕汽集团商用车有限公司质量管理部副部长宋立涛致辞。
机械工业经济管理研究院党委副书记、副院长、机械工业职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会副主任史仲光做竞赛总结及闭幕致辞。他指出,竞赛是目前载货汽车行业规格最高、影响力最大的赛事,目的是搭建校企合作、产教融合的交流平台,团结动员广大有志于投身汽车产业的新生后备力量积极参与以行业、企业为主导的技能竞赛,紧密依托企业生产实际办赛,为汽车制造业发展输送新鲜血液。同时他指出,本届竞赛参赛院校高度重视、赛项设置贴近岗位实际、有标可依、赛鉴结合的全新赛事,希望院校紧密对接企业岗位设置要求,企业积极参与到院校教学和学生实训当中去,努力承担起培养行业人才的重任,为行业源源不断输送高质量的技术技能人才。在全社会营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,继续谱写“中国梦·劳动美”的新篇章。
 
 \
 机械工业经济管理研究院党委副书记、副院长,机械工业职业技能鉴定指导中心主任、竞赛组委会副主任史仲光做竞赛总结及闭幕致辞
 
 \
 竞赛合影
 
 \
竞赛会议现场
 
\
操作技能比赛
 
 \
 操作技能比赛
 
 \
 理论知识考试

上一篇:关于2020年全国行业职业技能竞赛——第十八届全国机械行业职业技能竞赛参赛选手办理职业能力水平证书的通知
下一篇:关于职业技能竞赛选手办理证书相关事宜的通知