关于开展2013年度机械行业职业技能鉴定质量检查工作的通知

2013-12-06 13:47:48      

机械行业职业技能鉴定分中心、实训基地、鉴定站(点):

  为了进一步做好机械行业职业技能鉴定工作的管理和监督,保证鉴定质量,机械工业职业技能鉴定指导中心(以下简称“机械鉴定中心”)组织开展2013年度职业技能鉴定质量检查(年检)工作,现就有关事项通知如下:

  一、各鉴定分中心、实训基地、鉴定站点对照年检内容和质量评估标准,对本单位全年工作进行回顾总结,填写机械行业职业技能鉴定分中心及实训基地、鉴定站(点)自检、互检、抽检评估项目、内容及评分办法(附件一),对不符合项提出整改方案。

  二、鉴定中心在抽查和考核评估的基础上,结合年检内容和标准以及其它有关信息和资料,对各鉴定机构本年度工作情况进行全面的综合评估,于2014年2月底前通报公布当年全行业质量检查结果。

  三、通过开展年度职业技能鉴定质量(年检)工作,加强行业职业技能鉴定机构管理,建立鉴定质量管理长效机制,完善鉴定站(点)“升降销”调整制度和“红黑榜”制度,加大问题查处力度,对年度工作中指标优良、业绩突出的鉴定机构和个人,机械鉴定中心将在全行业给予表彰和奖励。对年检不合格的机构,根据情节轻重,给予限期整改、通报警告、暂缓鉴定和吊销鉴定许可证的处罚。

  根据以上各项年检工作要求,各鉴定分中心、实训基地、鉴定站(点)要做好2013年年检工作安排,于2013年12月30日前将本年度年检资料报机械鉴定中心,有归属管理的鉴定站(点)要同时将一份年检材料提前10天报所属鉴定分中心或实训基地。分中心及实训基地按时间、按比例、按要求对所属站(点)进行抽查,12月30日前将检查结果汇总后上报机械鉴定中心。

  在年检工作中,我们要坚持以简化检查形式,强化基础管理、规范考核评估程序为指导思想,通过年检工作进一步提高机械行业鉴定机构的管理水平,使鉴定工作更加科学规范。

  附件一:《机械行业职业技能鉴定分中心及实训基地、鉴定站(点)年检评估项目、内容和评分办法》

  联系人:李融融   李  钦    孙  颐

  电  话:010-83069011、83069013

  网  址:www.ostami.org.cn

  邮  箱:jxjdzx@126.com

    全文下载:2013年机械行业开展质量年检通知.pdf

    评分表下载:2013年机械行业开展质量年检评分表.doc

  

  二〇一三年十一月二十九日

上一篇:吉利代表中国出席联合国劳工局全球社会保障网成立大会
下一篇:2013年度全国机械行业职业技能鉴定工作总结表彰大会纪要