吉利代表中国出席联合国劳工局全球社会保障网成立大会

2015-11-09 14:33:06      

    10月28日,由联合国国际劳工局主办的“全球社会保障网成立大会”在瑞士日内瓦联合国总部举行。吉利集团代表中国参加此次盛会,吉利集团中欧汽车技术有限公司人力资源高级副总裁Bengt Enbom先生应邀参加大会并做演讲。国际劳工局主席(ILO) Guy Ryder女士、国际雇主组织委员会(IOE)秘书长Linda Kromjong等在听取吉利集团专题汇报后,对吉利集团在全球社会保障方面做出的贡献给予高度评价。

                                  会 议 现 场
  在会议上, Bengt对吉利控股集团在吉利中国以及CEVT瑞典的最佳实践和成果进行了分享。在演讲当中,Bengt介绍了吉利控股集团的历史和业务发展情况,以及CEVT的成立和快速发展。通过对在中国和瑞典的员工关怀项目的展示,Bengt阐述了吉利人力资源的理念和社会责任:尊重人,成就人和幸福人;公司如何致力于为所有员工创造信任和平等的工作环境。

             Bengt进行演讲                         Bengt与参会代表交流

  国际劳工局的代表和参会企业(包括吉利控股集团,欧莱雅集团,宝洁集团,赛诺菲集团 <http://www.sanofi.cn/l/cn/zh/layout.jsp?scat=5C669693-A39D-4D4B-B094-6DF58D18F4D6>, 雀巢集团,菲利浦·莫里斯,达能集团等约20家公司参会),都对吉利所取得的成果表示赞佩,并就Bengt在演讲中讲述的最佳做法进行了更深入的意见交换和经验分享。
  近年来,中国在社会保障方面取得了很大成绩,成为发展中国家的领军者。这一成绩的取得也从一个方面说明包括跨国公司在内的大多数中国企业都能按照社会保险法及相关法规的要求,为企业职工登记和缴纳社会保险费。中国公司在海外的扩展令人瞩目。从长期发展看,更多地引入包括社会保障在内的最前卫的国际理念,并借助国际平台宣传企业在关注和保护包括当地雇员在内的企业员工基本权益方面所做的努力,将能更有效地提高企业的国际形象、增加企业的竞争能力。据悉,此次参会的企业主要来自欧洲,吉利是此次参会的唯一来自亚洲的企业,对于吉利来说,无论社会责任,还是从品牌宣传的角度,都是一次非常好的展示机会。


                       吉 利 介 绍 员 工 保 障 项 目

    国际劳工组织是联合国的一个专门机构,通过维护劳动者的基本权益来促进世界和平、正义和发展。劳动者基本权益的一个重要方面是社会保障,如养老、医疗、工伤、失业、生育保险、低保、企业年金等。建立和贯彻落实相关的国际劳工标准是国际劳工组织保护这些权益的一个基本手段。所有的国际劳工标准均需由成员国参加的国际劳工大会批准。目前,国际劳工组织有186个成员国,中国为其中之一。社会保障方面的最新标准是由国际劳工大会于2012年批准的第202号关于建立全民基本社会保障建议书。目前,在全球范围内宣传、促进和落实这一建议书所体现的精神和所倡导的原则以最终实现人人享有基本社会保障的战略目标,是国际劳工组织186个成员国的一项重要和长期使命。
  全球社会保障网成立大会是由非公有部门发展起来的。该网络将包括跨国企业,雇主组织和非公有部门基金会,分享有助于分享最佳做法,以及推广和建设全球业务的社会保障。通过构建全球社会保障网,国际劳工局旨在促进工作权利,创造良好的就业机会,加强社会保障。

  吉利出席联合国劳工局全球社会保障网成立大会.pdf

上一篇:人社部办公厅关于停止美甲师职业资格考试鉴定发证活动的通知
下一篇:关于开展2013年度机械行业职业技能鉴定质量检查工作的通知