关于做好2017年度机械行业职业技能鉴定总结工作及召开总结表彰大会的通知

2018-03-16 15:17:09      

机职鉴字[2018]11号
各机械行业人才评价机构及有关单位:
    2017年是国家“十三五”的攻坚之年,是举国欢庆党的“十九大”胜利召开的一年,也是职业资格证书制度改革的关键之年。机械行业职业技能鉴定各级机构在面对职业资格证书制度改革的严峻形势下,不断奋进,砥砺前行,始终坚持服务行业、服务企业、服务院校、服务劳动者的宗旨,着力推进行业技能人才素质培养、提升和评价工作。为全面总结2017年机械行业职业技能鉴定工作情况,做好2018年职业技能鉴定及能力水平评价工作,同时隆重表彰 2017年度机械行业职业技能鉴定工作成绩突出的先进集体、优秀管理者和先进工作者,现就2017年度总结工作要求及总结表彰大会事项通知如下:
    一、认真做好2017年度职业技能鉴定总结和2018年工作计划
    工作总结要求突出工作特色和实际效果,包括2017年工作目标完成情况、鉴定工作整体情况、其他人才评价工作开展情况,特别是提高职业技能鉴定质量,夯实职业技能鉴定工作基础,参加职业技能竞赛活动等方面的新思路、新成绩。工作计划要求具体、可操作性强,包括推进国家职业资格证书制度改革的新举措、落实机械行业能力水平评价工作的具体安排、2018年职业技能鉴定及能力水平评价计划(详见附件1、附件2)以及其他与人才评价相关的工作计划。
    二、做好2017年度推优工作
    各机构在认真总结的基础上,根据“2017年度机械工业职业技能鉴定工作先进集体、优秀管理者、先进工作者和特别成就奖评选条件”(详见附件3),做好申报先进集体、优秀管理者、先进工作者和特别成就奖的评选推荐工作。填报《2017年度机械工业职业技能鉴定工作先进集体、优秀管理者、先进工作者和特别成就奖申报审批表》(详见附件4)。机械工业职业技能鉴定指导中心在征求鉴定机构上级主管机构(分中心、培养基地、实训基地、管理站)意见的基础上进行最终评审,发布表彰决定,并对获奖单位和个人颁发奖牌和荣誉证书。
    以上总结、计划及推优材料请于2018年4月2日前一并报机械工业职业技能鉴定指导中心。凡年度总结和计划不能按时上报的机构,2018年将不能正常开展职业技能鉴定、能力水平评价工作。
    三、2017年度机械行业职业技能鉴定工作总结表彰大会
    (一)会议主题与内容
    1.2017年机械行业职业技能鉴定工作总结、2018年职业技能鉴定及能力水平评价工作安排;
    2.隆重表彰2017年度机械工业职业技能鉴定工作先进集体、优秀管理者、先进工作者和特别成就奖获得者,并为获奖单位和个人颁奖;
    3.宣读《机械行业首批能力水平评价机构名单》;
    4.行业人才评价工作经验介绍;
    5.机械行业人才评价服务平台介绍;
    6.分中心、培养基地、实训基地、管理站座谈交流。
    (二)参加会议人员
    各机械行业职业技能鉴定机构、能力水平评价机构主管领导以及管理、考评等工作人员;参与标准、教材编制的有关专家;拟申请承建机械行业能力水平评价机构的单位领导及专家。
    (三)会议时间及地点
    报到时间:4月23日8时-22时
    会议时间:4月24日;4月25日上午离会
    会议地点:重庆君豪大饭店
    地    址:重庆市江北区金源路9号
    酒店联系方式:023-86338888
    乘车路线:
    1、重庆江北机场-重庆君豪大饭店:在江北机场站上车,乘坐轨道交通3号线(鱼洞方向)-观音桥(1号出口)下车-建新西路站乘坐631路-金源世纪广场站下车。(出租车约60元左右,25公里)
    2、重庆火车北站高铁站(北广场)-重庆君豪大饭店:在龙头寺站上车,乘坐轨道交通3号线-观音桥(1号出口)下车-建新西路站乘坐631路-金源世纪广场站下车。(出租车约30元左右,12公里)
    3、重庆菜园坝火车站-重庆君豪大饭店:步行至菜园坝外滩站-乘坐168路-金源世纪广场站下车。(出租车约15元左右,6公里)
    (四)会议费用
    与会人员交纳会议费2200元,包括资料、用餐等费用。食宿会议统一安排,住宿及交通费用自理。请各单位于4月13日前将参加会议人员回执报会务组。回执填报方式有两种(选其一,勿重复填报):
    方式一:与会代表可关注“机械工业职业技能鉴定指导中心”官方微信号(下面左侧二维码),回复数字“1”,点击相应链接填报回执。或扫描下面右侧二维码,直接填报回执。
 

    方式二:如手机操作不方便,可填报word版回执,发电子邮件或传真至会务组。
    会议报到时收缴会议费仅为现金方式,需要在会议报到当天领取发票或持公务卡参加会议的代表,请于4月13日前将会议费汇入指定账号,并将汇款单及开票信息告知会务组。
    单位名称:机械工业经济管理研究院
    开 户 行:中国工商银行北京马连道茶城支行
    账    号:0200092109000002853
 
    会务组联系人:闫  欣、程振宁、李  钦、郭一娟
    电  话:010-83069043、83069013、83069051、83069039
    传  真:010-83069036
    邮  码:100055
    E-mail:jxjdzx@126.com
    网  址:www.ostami.org
    地  址:北京市西城区广安门外大街甲397号320室
    附件1:机械行业职业技能鉴定年度计划表
    附件2:机械行业能力水平评价年度计划表
    附件3:2017年度机械工业职业技能鉴定工作先进集体、优秀管理者、先进工作者和特别成就奖评选条件
    附件4:2017年度机械工业职业技能鉴定工作先进集体、优秀管理者、先进工作者和特别成就奖申报、审批表
    附件5:会议回执及发票信息
   
文件下载:全文下载.pdf附件.doc
                           
 
 二〇一八年三月十四日


上一篇:关于公示机械行业首批重新登记注册机构名单的通知
下一篇:二〇一七年度机械行业职业技能鉴定工作总结表彰大会纪要