产教融合服务
当前位置 :> 首页 > 专业建设

专业规化建设

1、项目背景
专业设置和规划建设是人才培养的重要依托,对学校改革发展具有深远的影响。专业建设水平决定了人才培养水平与办学水平,科学的专业建设能更好服务于区域社会经济发展和产业结构调整。本项目依托行业资源优势,结合区域发展现状及产业发展背景,为职业院校已有专业的升级改造和新专业的建设规划,提供智力和资源支持。打造机械行业特色专业,为行业企业培养优秀的高技能人才提供帮助。

2、 项目内容
为职业院校提供模具专业、数控专业建设与升级改造服务;电梯专业、汽车营销与后市场专业、工程机械专业、印刷专业等建设规划服务;光伏 、风能等新职业建设规划服务。
结合企业生产实际和院校现有资源和条件,进行科学规划和建设,并在课程设计、教学设备订购、师资培养、就业趋势等方面提供帮助。
3、资源平台和成果共享
望行业、企业专家参与职业院校专业规划建设方案制定。满足职业院校结合区域经济特色和产业结构调整要求,有的放矢地规划专业建设和升级改造需求。