产教融合服务
当前位置 :> 首页 > 学材开发

学材开发

1、项目背景
传统机械行业职业教育教材以“教”为主,以“学”为辅,教材到学材的转变突破了灌输式教学模式,目的在于充分发挥学生积极性和主动性,明确学习目标,提高学习效率。本项目依据机械行业国家职业标准相关要求,结合企业岗位实践要求,开发技能系统性学习训练包和教学资源包,实现专业课程与职业标准相对接、教学过程与生产实际相对接的目标。

2、 项目内容
本项目结合职业能力测评,根据测评报告,为学员个人能力提升和学校制定教学方案及企业制定培训方案提供依据。
学材内容分三个层次:基础导入阶段、专项提升阶段、能力评价阶段。基础导入阶段是指通过解读职业技能标准基础知识和工作技能部分内容开发训练包,为下一步专项能力提升训练提供帮助。
专项提升阶段是指结合职业标准工作要求和企业实际岗位要求,开发专项技能训练包,为提升学员岗位实践能力和成功就业提供帮助。

能力评价阶段是指结合职业标准各等级职业功能、工作内容、技能要求和相关知识,开发各等级能力评价考核包,为考核学员能力等级提供客观评价的依据。
3、资源平台和成果共享
训练包、考评包等学材资源内容丰富,包括flash、幻灯片、影音、3D虚拟仿真等。望企业、职业院校及其他社会资源,提供各式学材或为学材制作提供场地、设备、师资等条件并最终实现企业和职业院校学员通过线上、线下方式使用相关职业(工种)学材。
3D虚拟仿真工厂及设备
3D虚拟仿真工厂及设备